您的位置: 首页 >入学申请>招生简章>高中部> 详细内容

2015年秋季光正实验学校高中部招生简章

来源: 发布时间:2015-03-18 17:12:34 浏览次数: 【字体:

一、文化生

●招生对象:符合惠州市普通高中录取条件的初中应届毕业生(含港澳台户籍)、高三复读生。

●招生人数:高一年级招收400人,其中按公办学校学费标准招收的公办生60人。

●录取办法:参加惠州中考的学生,公办生、民办生均按市直属重点学校第一批次划线,优先录取第一志愿考生;参加外市中考的学生,凭有效中考分数证明到招生办报名,按惠州市普通高中招生政策录取。

二、特长生

●招生对象:参加中考并符合惠州市普通高中报录条件的初中应届音体美特长生。

●招生人数:公办特长生20人,民办特长生100人。

●报名时间:3月10日-5月1日(报名时带1寸照片两张)

●考试时间:4月25日上午9:00(体育)

            5月9日上午9:00(美术、音乐、信息)

●报名办法:参加惠州中考的我校术科入围考生,报读我校特长生的有效志愿为第一批第一志愿;如第一志愿没有填报我校,则该生按普通生分数线录取。

●录取办法:惠州市特长生中考成绩不得低于惠州市普通高中录取控制线30分,在符合该条件基础上,特长生按考生第一志愿和综合成绩(术科权重:文化科权重=4:6),从高往低,由市教育局统一录取。

外市考生报读我校特长生须到招生办报名,并参加我校特长生考试。中考成绩折算成惠州中考分数后,不得低于惠州市普通高中录取控制线30分,按照综合成绩(术科权重:文化科权重=4:6),从高往低,由市教育局统一录取。

    ●注意事项:      

    1.考生报名时,须交身份证或户口本的复印件。艺术考生须交艺术竞赛获奖证书的复印件(1-3份);体育考生须交参加市级以上(含市级)比赛秩序册、成绩册(或成绩证书)的复印件,奖状、等级运动员证书原件及复印件。

    2.体育专业招收田径、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等特长生;美术、书法专业考生须自备考试所需材料,音乐专业考生须自备乐器(钢琴除外)。

三、优惠及奖励办法

1.设立“学斌奖学金”,资助品学兼优学生完成学业,奖励考取国内外名牌大学的学生。

2.凡中考成绩优异、报考并就读我校者,学校给予1—10万元助学金。

3.高考奖励:凡在我校参加高考,被清华大学、北京大学录取,奖励10万元;被香港大学、香港中文大学、香港科技大学、中国人民大学、浙江大学、复旦大学、中国科技大学、上海交通大学、南京大学录取,奖励3万元;被武汉大学、中山大学、南开大学、中央音乐学院、中央美术学院、北京体育大学录取,奖励2万元。

收费标准:

学杂费按惠州市物价局规定收费,其它费用自理。

备    注:

根据学生需要,学校提供校车接送服务,费用自理。

招生热线:0752-5707888/5708333

传真:0752-5753389

公众微信平台:5707888     

网址:http://www.hzgzps.com

地址:惠州市江北中信大桥北(三环北路与惠民大道交汇处)

分享到:
【打印正文】