您的位置: 首页 >光正文化>重大活动> 详细内容

从新开始,从心出发——记惠州市光正实验学校2018-2019学年第一学期开学典礼

来源: 发布时间:2018-09-30 10:31:29 浏览次数: 【字体:

惠州光正 2018-09-12

总校长章竞峰发表讲话

       青春,就是一种心态,一种不甘平凡的执着,一种追求梦想的倔强,一种不断学习进步的坚持;青春,就是要在学习的中成长,在学习中绽放。章校为光正的辛辛学子们吹响了新学期的号角,旨在增强师生责任感和使命感,明确学生新学期的奋斗目标,营造浓厚的开学气氛,为新学期创造一个良好的开端,并以此激励全校师生振奋精神、锐意进取,以良好的精神风貌投入新学期的工作与学习。

 

   王寿雄校长热情洋溢的回顾了教育教学管理的喜人成果,充分肯定了师生的优异成绩,提出了本学期的希望,指明了师生今后努力的方向。

 谢柏林校长以让学习与教育成为一种信仰主题发表了重要讲话,回顾了初中部五年的发展史。同时,谢校希望大家秉承书山有路勤为径、学海无涯苦作舟的理念,将学习当成信仰去迎接一个又一个的挑战,最终成为国家的栋梁之才,为伟大的中国梦贡献自己的力量!


  肖芳辉校长对新加入光正大家庭的师生们表示热烈的欢迎,对拼搏高三的师生们表示深深的祝福。同时她在讲话中高度赞扬了全体师甘于奉献、勇于拼搏的精神,并强调新的一年要夯实基础、求实发展。

 

  陈晶华校长深刻阐述了“中国灵魂,国际视野”的人才培养理念,勉励学子要有高远的志向和坚定的自信,具备独立精神和契约精神。陈校长还引用清朝诗人钱德苍的“百尺竿头立不难,一勤天下无难事”,激励学子勤奋学习,努力成为优秀的、卓越的学子。

光正学子在新的学期,要为新的目标所努力奋斗!所有学生在领誓人的带领下庄严宣誓

整齐划一、雄姿英发的国旗护卫队

 

 

分享到:
【打印正文】