您的位置: 首页 >光正文化>重大活动> 详细内容

惠州市光正实验学校隆重举行秋季开学典礼
---2年在校生超3000人,奔跑吧,大光正!!!

来源: 发布时间:2015-09-10 16:47:49 浏览次数: 【字体:

 

    天朗气清,惠风和畅,迎着朝阳,惠州市光正实验学校3000多师生齐聚操场,隆重举行了2015年秋季开学典礼。会议由长孙大为主任主持,章竞峰总校长做了重要讲话,学生代表胡锦宸同学,教师代表方少媛老师,家长代表倪文春先生分别做了发言。早上800,升旗仪式庄严有序,在雄壮激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生心怀激动和憧憬,用热烈的掌声拉开了开学典礼的序幕。

 

 

 

    初一(2)班胡锦宸同学代表全体学生发言,他表示要学会独立,勇往直前,用永不言败的精神去努力拼搏;他用“少年强则国强”的远大志向激励着同学们珍惜时光,奋发图强。今天你以光正为荣,明天光正将以你为傲。

 

 

教师代表方少媛老师用富有激情和真挚的语言号召全体教师立足于讲台,用智慧滋润求知的双眸,用道德完善美好的心灵。她的发言展示了青年教师良好的精神风貌,也表达了投身教育事业的决心和信心。

 

   

家委会主任倪文春先生代表家长讲话。张先生对学校的管理及教学做出了高度的评价,并表达了肯定与信任之情。他用身边实例生动地教育学生,要以学为生,有更高层级的追求。

 

 

面对新的发展,惠州市光正实验学校总校长章竞峰先生从三个方面做了重要讲话:第一,回顾创业历程,感谢光正每一位劳动者辛劳的付出,并殷切希望光正学子学会感恩与铭记。第二,号召大家心怀梦想。章校长指出惠州市光正实验学校有着清晰的梦想——跻身珠三角名校行列。在“光正梦”的指引下,我校现阶段教育教学成绩斐然,例如:学生有300多人次,教师有100多人次荣获国家、省、市级等各类奖项。第三,激励师生拼搏奋进。

 

 

    章校长指示,各学段教学工作要“夯实基础,创新局面”;“挖潜突破、阔步前进”;“自强不息、全面辉煌”;并强调学校将着力打造“精英教师建设工程”和“光正教师十个一工程”,创建光正教育名师品牌。在讲话的最后,章校长引用100多年前著名诗人胡风的诗句:“时间开始了”,勉励全体师生励精图治,勇敢前行,创造属于惠州光正的伟大时代。校长的人文情怀和教育理念让在场师生深受感染,引起强烈共鸣,现场掌声雷动。

 

家长委员会主任倪文春先生颁发“光正学习之星”

 

小学部王寿雄副校长颁发“光正进步之星”

 

中学部詹前津副校长颁发“光正美德之星”

 

章竞峰校长颁发“领袖之星”并与学生亲切握手

 

最后,典礼进入颁奖环节,分为四个批次对学生从各个方面进行了奖励,有“光正学习之星”“ 光正进步之星”“光正美德之星”“ 光正领袖之星”。在热烈的掌声中,有同学们对获奖同学的祝贺,更有自己将斩获奖励的昂扬斗志。

 

 

 

 

    “凝心聚力两载风雨高歌猛进赋壮志,干事创业三千学子阔步前行奔云程”,短短2年时间,惠州光正从建设到在校生超过3000人,光正优质教育受到市民热捧!从光正实验学校全体师生青春飞扬的眼神中,我们看到了新学期的阔步前进的气焰,看到了乘风破浪济沧海的气魄。

分享到:
【打印正文】